ブロックの年齢で悪者を倒すパズルゲーム:AGE MANIPULATION2

【2015年06月24日】

AGE MANIPULATION2

ブロックの年齢で悪者を倒すパズルゲーム。

年令によって大きさが変化する善人ブロックを利用して、悪者顔のブロックを全て押し出して排除するのが目的。

善人ブロックの大きさはAGE POINTを消費して加齢。若返りによりPOINTは回復します。

操作方法
加齢:左クリック
若返り:右クリック

ブロックは加齢により巨大化し、若返りにより小さくなります。 加齢により歳を摂り過ぎると昇天して上方向に浮かんでしまうので注意。 昇天だけではゲームオーバーにはなりません。

大きさの変化により他のブロックを押し出したりバランスを崩したりして、悪者顔のブロックだけをすべて押し出すとステージクリア。

遊んでみた感想・攻略

年齢を利用して攻略するゲームの第二弾。 AGE POINTの割り振りは何度でもできるから、とりあえずいろいろ試していくのがオススメ。

状態によって悪者顔が焦ったり余裕顔になったりするのが可愛くて面白いよ。

カテゴリ【アクションパズル

みんなのコメント

  1. 名無しのゲーマー より:

    おじいちゃんかわいそす

  2. 名無しのゲーマー より:

    悪人の顔がwww

ヘビゲームで領土を取り合うマルチプレイ対戦ゲーム。
頭上にユニットを配置する戦闘シミュレーションゲーム。