一つ目悪魔のハンマー格闘アクション:Escape To Hell

【2014年07月29日】

Escape To Hell
一つ目悪魔のハンマー格闘アクションゲーム。

誕生日を祝ってたら突然飛ばされた一つ目悪魔が、知らない土地から自分の家まで戻るのが目的。 主人公の攻撃はハンマーの振り回しと溜めて攻撃する2種類。 宝箱に入ったアイテムを取得すると一定時間のキャラ強化。ステージにはそれぞれの達成目標(ゲーム開始時と右上に表示)があり、 それを達成してクリアすると星を獲得。一定数の星を獲得すると新しいエリアに進入することができるようになります。

操作方法
移動:WASD or 方向キー
Aim:マウス
攻撃(タメ攻撃):クリック(長押し)

遊んでみた感想・攻略
ハンマーをぶん回して豪快に進めていけそうにみえて実は慎重さが重要なアクションゲーム。 どんな攻撃でも1発もらっちゃうとやられるから慎重に進む必要あり。 特に壁や一部の敵が飛ばしてくるボウガンがやっかいなのと、混戦時に見落としがちな床からの針を見逃さないのが大事。 資金自体はいくらでも簡単に稼げるから焦らずに進めていくのがオススメです。

カテゴリ【アクション,アクションアドベンチャー

みんなのコメント

  1. 名無しのゲーマー より:

    爽快感がないぞ

  2. 名無しのゲーマー より:

    タメ攻撃っていらなくない?

左クリックのみで操作する幻想的な誘導アクションゲーム。
大量のユニット同士が激突する戦略RTSゲーム。