チビザルの玩具集めアドベンチャー:Monkey GO Happy Balloons

【2014年05月26日】

Monkey GO Happy Balloons
チビザルの玩具集めアドベンチャーゲーム。

ステージの開始とクリア後に出てくる風船をクリックで集めて玩具に交換するのが目的。 ステージの仕掛けはすべてマウスのみでクリア可能。手に入れたアイテムは画面上部のアイコンをドラックして使用したい場所で離せばOK。 仕掛けが解けてクリアになったら画面右上から次のステージに進むか、画面右下のSHOPで玩具を交換するかを選択します。 すべてのステージをクリアすると総合得点を表示。タイムアップなどはなく途中でゲームオーバーになることはありません。

操作方法
マウスのみ

遊んでみた感想・攻略
海外アドベンチャーゲームの定番シリーズ。 「ほんとにそれでいいの?」って結果になろうが明らかに他人に迷惑をかけてそうな状態だろうがお猿が笑顔になりさえすれば万事オッケーなはっちゃけたゲーム性。 全体的な難易度はかなり低めで、謎解きステージも英語力は必要なく見た目だけでクリアできるようになっています。

カテゴリ【クリックアドベンチャー

大量のユニット同士が激突する戦略RTSゲーム。
ヘビゲームで領土を取り合うマルチプレイ対戦ゲーム。