おサルさんを笑顔にする一発ネタのクリックアドベンチャー:Monkey GO Happy Madness

【2015年08月08日】

Monkey GO Happy Madness

おサルさんを笑顔にする一発ネタのクリックアドベンチャー。
かんたんな問題を解く全27問のお手軽ゲーム。

操作はマウスのみ。怪しい場所のクリックとアイテムをドラッグで使用しながらおサルさんを笑顔にするとステージクリア。

操作方法
マウスのみ

選べるおサルさんは7種類と被り物が6種類

ゲーム開始時におサルさん家族の好きなキャラを選択。選択したおサルさんによって変わるのは容姿だけでゲーム性にはいっさいの変更がないよ。

おサルさんを決定したら被り物を選択。この被り物もゲーム性には関わらないから見た目で好きな物を選ぼう。

遊んでみた感想・攻略

何作も続いている定番アドベンチャー。最近のシリーズ作の主流になっていた画面を移動しながら探索するタイプじゃなく、固定画面で問題を解く原点に戻ったゲーム性になっています。

問題のほとんどが一発ネタ系で、数クリックでクリアできる問題が多いからすごい簡単。 謎解き系の問題は少し難しいけど背景をよく見たり、怪しい場所をクリックしたらヒントが出るから色々試しているうちに何とかなる感じ。

難しく考えなければ自力でオールクリアしやすい難易度だと思うけど、深みにハマってわからなくなったらゲーム画面端の「Hint」から解答動画が見られるよ。

あと、1回でオールクリアしないと初めからやり直しになるから注意です。

カテゴリ【クリックアドベンチャー

みんなのコメント

  1. 名無しのゲーマー より:

    簡単でいいわー
    脱出ゲームにがてだもん

大量のユニット同士が激突する戦略RTSゲーム。
ヘビゲームで領土を取り合うマルチプレイ対戦ゲーム。