Super Mario Defence

【2013年11月28日】

Super Mario Defence
クッパ軍を配置してマリオの侵攻を食い止める防衛ゲーム。

スーパーマリオブラザーズのキャラクターが登場する防衛ゲーム。 土管から侵攻するマリオの群れを、ノコノコやジュゲムなどのクッパ軍を配置して城まで侵攻させないのが目的。 配置したクッパ軍は火力増・リロード速度UP・範囲増などのパワーアップが可能。小隊すべてを殲滅すればステージクリアで、 10体のマリオに城まで到達されたらゲームオーバー。ステージによって配置できるユニットが増減します。

操作方法
決定:クリック
ユニット配置:ドラッグ
ステージ見渡し:A D
配置の向き:F

遊んでみた感想・攻略
通常と逆のシチュエーションなのが新鮮で面白いゲームですね。 1ステージはジャンプ台を強化するのみが攻略方法になりますが、 大抵のステージは投擲系のユニットを初期状態のまま敷き詰めるのが有効っぽいです。 ただし、キャラクター数が増えるとPCの動作が尋常じゃなく重くなるので注意してください。

カテゴリ【タワーディフェンス・防衛

左クリックのみで操作する幻想的な誘導アクションゲーム。
大量のユニット同士が激突する戦略RTSゲーム。