MOFUYA DEFENCE

【2013年11月28日】

MOFUYA DEFENCE
施設で電力を保ちながらを本境地を守りきる防衛ゲーム。

攻撃ユニットを動作させるのに必要な「電力」が重要なゲーム性。 電力が足りなくなると全てのユニットが動作不能になるので、施設の増加・強化、ユニットの一時休止などで乗り越えましょう。 ユニットや施設の強化は三段階まで、本拠地を強化すると新しいユニットのロックを外すことが可能、 爆撃機などに攻撃された施設は修理で回復できます。本拠地が破壊されるとゲームオーバーになります。

操作方法
カーソルの移動:マウス
選択:クリック

遊んでみた感想・攻略
電力要素が戦力性を高めたおもしろい防衛ゲーム。 難易度中級は初期費用で施設強化+ガトリンク×2+高級電力施設+即スタートでボーナス獲得がおすすめ、 その後は小まめにボーナスを取りつつ、電力の維持、ユニット強化をしていけば終盤までは安定して進めます。

カテゴリ【タワーディフェンス・防衛

ヘビゲームで領土を取り合うマルチプレイ対戦ゲーム。
頭上にユニットを配置する戦闘シミュレーションゲーム。