戦場と化したスープカップのシューティング:Rumble in the Soup

【2015年08月05日】

Rumble in the Soup

戦場と化したスープカップのシューティング。
ランボー気取りのアヒルがスープの具たちと戦う!

操作はマウスのみ。通常攻撃はオートで敵に発射(リロード時は攻撃が止まる)。周囲を爆破する範囲攻撃や周りのコインを回収するマグネットなどを回数制限付きで使用可能です。

操作方法
移動:マウス
攻撃:オート
ボム:左クリック
コイン回収:右クリック

全方向から襲ってくる具たちを相手に大立ち回り!

スープのなかでサブ具材たちと約1分間戦うとメイン具材がボスとして登場。ボスを撃破すると次の種類のスープ戦場へと向かいます。

攻略したステージはリトライ時に選択できるようになっていくので、最終ステージだけでなくクリアしたステージならどこからでも挑戦して稼ぎやすい場所をみつけよう。

コインを使ってアップグレードしよう

アップグレードは「武器系」「ボム系」「基本能力」の3種類。

ボム系はパソコン環境によって発動しにくいことがあるから武器系を上げるのがオススメ。 火力が十分備わってきたら基本能力のライフを増やしていくとスムーズに進めていけました。

遊んでみた感想・攻略

初期の体力が2しかないから攻撃重視だとすぐ死んじゃう感じ。 レベルアップすると資金ボーナスや能力がもらえるから、逃げまわってレベルアップのボーナスを狙うと楽に育成していけます。

はじめは「ちょっと単調かな?」とも思ったけど、ガンガン強くなっていくアヒルとか、でっかい火を吐いてくるボスとかがいて面白い。

クリアしたステージにα/10ってなるのはなんなんだろ?

スポンサードリンク

このカテゴリの新着
カテゴリ【シューティング

『Rumble in the Soup』へのコメント

  1. 名前:名無しのゲーマー : 投稿日:2015/08/12(水) ID:Y2NjczNzE

    最近スンドゥブ作ってるんだけどあんまり美味しくできない
    あ このゲームは楽しかったです

  2. 名前:名無しのゲーマー : 投稿日:2015/08/13(木) ID:g3NTA3NTk

    弾見えねーよ
    逃げ回るのは性に合わない

  3. 名前:名無しのゲーマー : 投稿日:2015/08/13(木) ID:g3NTA3NTk

    最近更新増えたね

コメント

関連記事

サブコンテンツ

PR

PR