ブロックを当てはめて図形を作るパズルゲーム:Snap the Shape: Hawaii

【2015年07月16日】

Snap the Shape: Hawaii

ブロックを当てはめて図形を作るパズルゲーム。

右側に用意されたブロックを中央の図形に当てはめて、見本の図形を完成させるのが目的。

使用するのはマウスのみ。右側のブロックをドラッグで中央にもっていって当てはめる。 見本の星形ブロックを全て埋めたらステージクリア。新しいステージがアンロックされます。

操作方法
マウスのみ

MAP選択画面で鍵がかかっていないステージを選択可能。

鍵は直前のステージを攻略すると消去され、新しいステージにチャレンジできるようになります。

遊んでみた感想・攻略

テトリスのブロックでジグソーパズルをするようなはめ込みゲーム。

はじめになるべく大きいブロックから入れておくとクリアしやすい感じ。 どうしてもわからないステージは左のアイコンから3回だけヒントが貰えるよ。(タイムペナルティあり。)

カテゴリ【思考型パズル

みんなのコメント

  1. 名無しのゲーマー より:

    すんなり行くときとすごい時間かかるときある
    無理そうならとっととやり直すのがコツかな

  2. 名無しのゲーマー より:

    こういうゲーム好き
    もっとステージ増やして欲しい

ヘビゲームで領土を取り合うマルチプレイ対戦ゲーム。
頭上にユニットを配置する戦闘シミュレーションゲーム。