走行車でチームを組んで戦うアクション:Road of Fury

【2013年12月26日】

Road of Fury
走行車でチームを組んで戦うアクションゲーム。

3台の走行車でチームを組んでできるだけ遠くまで進むのが目的。 初期状態では1台のみで走行。資金を集めて2台目3台目の車両を購入すると最大3台の編成で走行可能。 走行車の種類は5系統に各3車種ずつ、3台目の車両は走行距離によってアンロックされます。 また、それぞれの車両には特殊スキルがあるほか「メイン武器・スキル・耐久値」のアップグレードができるようになっています。 すべての車両が破壊された時点で走行距離などにより獲得資金が精算されます。

操作方法
Aim:マウス
攻撃;自動
スキル:数字キー

遊んでみた感想・攻略
シューティングゲームと遠投ゲームがあわさったゲーム性。 高火力兵器を食らうと一気に壊滅状態にされるので敵の攻撃には注意が必要。 車両自体が比較的安価で購入できるので買い替えしながら編成バランスを考えるなどの奥の深さあり。 特殊スキルによって編成順を変えたり火力重視にするか防御メインにするかを悩んだりと育成が楽しいゲームです。

カテゴリ【シューティング

みんなのコメント

  1. より:

    おもろくない

  2. ティトス より:

    あんまりやらない方がいい 【面白くないから】

左クリックのみで操作する幻想的な誘導アクションゲーム。
大量のユニット同士が激突する戦略RTSゲーム。