巨大な城が投擲兵器で敵を倒す防衛シューティングゲーム Castle Runner

【2016年12月10日】

Castle Runner

城を強化してウェーブ制のステージを攻略しよう。

戦闘中の操作は、マウスで弓矢が狙う位置を決めてオートで発射。 スキルをアンロックするとクールタイム制のスキルを使用できるようになります。 一定以上の敵を倒すと城が移動開始。移動が終了したらステージクリア。 やられてしまっても獲得資金を引き継ぐので順調に育てていけます。

操作方法
Aim:マウス
スキル:数字キー

アップグレードの項目

倒した敵がドロップするコインを回収して集めた資金で各種アップグレード。 アップグレード画面はクリア後かゲームオーバー後に移動します。

Cannons(固定砲台)
・Power:攻撃力
・Rate:攻撃間隔

Structure(城の頑丈さ)
・Health:耐久値
・Defense:防御力

Main Arrows(操作する弓)
・Fire:攻撃力
・Rate:攻撃間隔

下部のスキルはアンロックすると使用可能。カーソルで指定するタイプと数字キーだけで発動するタイプがあります。

遊んでみた感想・攻略

武装した動く城が目的地を目指して敵を倒していく防衛ゲーム。

コインは回収しないと消えちゃうから極力取り残さないようにするのが大事。コンティニューして強化する前提の難易度だから割り切って玉砕覚悟で回収するほうが資金がためやすくてオススメ。 初めに間違って城の耐久を上げすぎたけどそれもまた良かったかも。

上部ゲージでステージ管理してると思うんだけど、なんかずれたり一気に増えたりすることが多いのはなんでだろう。

カテゴリ【アクション,ガンシューティング,タワーディフェンス・防衛

左クリックのみで操作する幻想的な誘導アクションゲーム。
大量のユニット同士が激突する戦略RTSゲーム。