クマが戦うマウス操作の育成シューティングゲーム BEAR IN SUPER ACTION ADVENTURE 2

【2016年06月09日】

BEAR IN SUPER ACTION ADVENTURE 2

クマが戦うマウス操作の育成シューティングゲーム。
モンスターを倒して森の平和を取り戻そう。

資金でクマをアップグレードさせながらステージを攻略する、体力制の自動横スクロールタイプのシューティング。 操作はマウスのみとキーボードのみを選択可能。操作方法の切り替えはステージ間のメニュー画面でいつでも変更できます。

操作方法
移動:マウス or キーボード
攻撃:オート
スキル:クリック or スペース

遊んでみた感想・攻略

勇敢なクマが銃器を使って敵を倒すシューティングゲーム。 操作方法は2系統あるけど速度強化の必要がないマウス操作がオススメ。

敵の攻撃を受けると減少するハート数は攻撃の種類によって変わるので、体力のアップグレードは受けやすいダメージを耐えられる数に合わせておくと無駄が出ずにいい感じです。

敵の数や弾数がかなり多くて難しいけど、火力系をしっかり強化して撃たれるまえに倒していけばクリアしやすい難易度。 序盤や敵が固くて倒せなくなってきたら、クリアできるステージを何度か反復クリアすると簡単に資金が溜まりやすくなっています。

カテゴリ【シューティング

左クリックのみで操作する幻想的な誘導アクションゲーム。
大量のユニット同士が激突する戦略RTSゲーム。