ロボットを誘導する倉庫番みたいなパズル:SLYDRS

【2014年12月09日】

公開終了

ロボットを誘導する倉庫番みたいなパズル。

ロボを操作して雷マークのスイッチをすべて踏んだ状態にするのが目的。 ロボは移動すると壁かロボに触れるまで一直線に移動。ほかのロボットを操作するときは直接クリックで交代。 クリアまでの手数によって雷マークで評価はされますがゲームオーバーはなし。

操作方法
移動:WASD or 方向キー
一手戻し:U

ゲーム開始時に4つのエリアからステージを選択。それぞれのエリア内のステージをクリアするごとに新しいステージがアンロック。 手順を失敗した時ややり直ししたい時は「Uキー」を押すことでいつでも一手戻しが可能です。

遊んでみた感想・攻略

複数ロボが協力してすべてのスイッチを踏むパズルゲーム。 複数のロボットを操作する分難易度は高めだけどいつでも一手戻しができるから遊びやすい。 開始時に選べるエリアは左上が一番簡単だからまずはそこから始めるのがオススメです。

カテゴリ【思考型パズル,配信サービス終了(Flash)

左クリックのみで操作する幻想的な誘導アクションゲーム。
大量のユニット同士が激突する戦略RTSゲーム。